Про сочинение на зимнюю тему

Сергей Шевандин
Дала училка раз заданье               
Про зиму деткам написать.               
Сказавши. Кто явит старанье,               
Получит тот отметку пять!

На утро, лишь урок начался,
Минут, стараясь не считать,
Та просит Вова, чтоб поднялся!
Что написал он, прочитать!

Тот ничего не сделал дома!               
В тетрадь пустую сунул нос.               
Зима, беда аэродрома!               
Стоит на улице мороз!               

В снегу в лесу почти все ёлки!               
Замёрз от стужи старый пруд!               
На льду его ебутся волки!               
Раскрыла рот училка тут.               

Да как же Вовочка так можно?               
Ведь неудобно же, пойми!               
Глаза забегали тревожно!               
Меня послушай, не хами!               

Продолжил Вовочка беззлобно.
Вот в этом всём и сути нить!
Ну, да, по сути, неудобно!
Ведь лапы стали их скользить!

Уже в истерике училка,
Вопит на весь класс. Вова, два!
На тонкой шейке бьётся жилка,
Вдали заметная едва!

Конечно, два! Тот отвечает,
Не зная, что ещё сказать.
Когда в волчицу волк кончает,
Куда ж тут третьему влезать?