Красная роза

Зыряева Ираида
Здесь похоронена красная роза -
Надгробие скорбно гласит.
И памятник -( не от колхоза):
Изысканно- черный гранит.

А рядом , прижавшись к облезлой ограде,
Под камнем татарник лежит,
Мешая проходу к всеобщей усладе,
Взрывая торжественный вид!

       26.6.2001 г