рябинушка

Елена Вокуева
Вихрится золотом прощальная листва.
Рябине по душе богатая тоска-
Горит от спелости её роскошный цвет,
Раскрыла полностью нетканый свой «шалет».
Тянет к дереву невидимая нить,
Поднесу к губам не сорванную кисть,
Растечётся с кровью горько-сладкий вкус,
Зазвучит во мне рябиновая грусть.
Суетой людей не тронута печаль.
Душа умчится за тоской в святую даль.
За миг такой, возможно, очень стоит жить,
Чтоб подносить к губам не сорванную кисть.