Загадка

Наталья Грубер
Я вывернула наизнанку
Карманы, сумку и комод…
(А кто терял - меня поймет, -
Без паспорта я не гражданка!)
И непонятно, кто теперь я!
И в этом быстро убедят
В отделе трудовых затрат,
Лишь я туда открою двери.
Без этой книжечки пропавшей
Нельзя болеть – талон не взять.
И, кстати, улететь нельзя
К родным, что мне по «Скайпу» машут.
Я тут чужую землю рою,
Чтоб личность мне свою найти.
Не то сидеть мне взаперти
За иностранною горою.
Все иноземство оросила
Потоком из российских глаз…
Куда ты делся чертов пас-
Порт? Тьфу! Нечиста сила!
Так вот он! В сумке, за подкладкой!
Я там смотрела раз пятьсот!
Кто находил – меня поймет.
И снова слезы. Вот загадка…