Белый сон

Яна Шанталь
Время нового, время в будущем
И немного в сегодняшнем, коготок
На часах изумляет, будучи
Просто стрелкой, ещё виток

Наверстал по кружению белому
Не шепнуть ему: ну ка стой!
Я по городу по облезлому
Дышу сгинувшей в нас весной

И оплавлено и оправданно
Сердце вспомнит деревьев цвет,
Как сочились соцветием яблони,
Как ты ждал меня столько лет,

Как меня научил стремлению
К небу, бабочки в животе
Шевелились под напряжением
Мозга плавленного в мечте

Время кончилось, время нового
Мы не вместе, закрыт сезон
Это было ли? Так знакомо, но
Так похоже на белый сон...

(Яна Шанталь 4.10.2014)