Одуванчик

Надежда Нестеренко
Я поставила в стаканчик
Ярко-желтый одуванчик,
Крупный, очень свежий, сочный,
Он  слегка прикрылся к  ночи.

Утром, глядь, – на стебелёчке
Нет уж жёлтого цветочка.
Просто чудо! Вот как ловко –
Лишь пушистая головка!

Ветер залетел в окошко
И сорвал головку с ножки,
Мигом разметал пушинки,
И осталась лишь былинка.

А по комнате летали
Одуванчика детали –
С виду точно парашюты –
Как десант! Ах, футы-нуты!

Вот такой цветок забавный
По рисунку солнцу равный,
Он один из первоцветов,
И цветочек тот с секретом.