Взгляд из окна

Валентина Кононова
Незаметно подобрался вечер,
Плавно модулируя в минор.
Я, набросив тёплый шарф на плечи,
Подошла к окну, взглянуть во двор.
Как причудливо обледенели ветки!
Красота, что слов не подобрать!
Эх, сюда б ещё чуть-чуть подсветки, -
Было б вовсе глаз не оторвать!
Тихо-тихо падают снежинки
На дорожку под моим окном.
А по ней скрипучие ботинки
Чьи-то прошагали за углом.
Ослабели лютые морозы, -
Взял бразды правления февраль.
Две синицы с веточки берёзы
Отряхнув снежок, умчались вдаль.
Сумерки спускаются на город,
Словно обнимая каждый дом.
Зря клянёт погоду, подняв ворот,
Запоздалый путник под хмельком!
Нам всегда чего-то не хватает:
Летом - снега, а зимой – тепла!
Не успеешь ахнуть, как растают
Все сугробы, и придёт весна!
Не сдержать круговорот природы,
Как и вод весенних не унять!
Будут и апрельские аккорды,
До которых уж рукой подать!