Ёжик

Надежда Нестеренко
В деревне у бабушки столько чудес!
Река и луга и таинственный лес.
И вот на лужайке, от дома вдали
Под яблоней-дичкой ежа мы нашли.

Он мордочку спрятал, свернулся как шар,
И, выставив иглы, себя защищал.
Расстаться с добычею мы не смогли
И ёжика всё же домой принесли.

Он там, улучив соответственный миг,
Удрал с глаз долой и до ночи затих.
А ночью, когда мир  спокойненько спал,
Тот ёжик нам спать ни минуты не дал.

Он топал и фыркал и чем-то шуршал,
 Пыхтел, отдувался и что-то катал.
Едва дотерпели его до утра,
А утром ежа понесли со двора.

Под яблоней-дичкой – из сумки долой:
– Давай-ка, дружок, возвращайся домой!
На солнышке замер наш пленник на миг
 И юркнул в траву, как глазами обвык.

Куда он исчез, мы не можем сказать,
И даже его не пытались искать.
Пусть каждый зверюшка на воле живет,
Себя сохраняет и множит свой род.