Наука, отнимающая веру

Ангелина Лопухова
Изнемогая от науки,
От истин новых, аксиом,
Я простираю к небу руки,
Погрязнув в мире неземном.

Я, отрицая все законы мира,
Не принимая вещей ход,
Вкушу проклятого эфира,
Потеряв все во власти нот.

Я встану в ряд за дудкой этой,
Уткнувшись в спину доктора наук,
По прежнему ведомая кометой,
Но мистику закрыв в сундук.

04.10.14