За всё тебя благодарю

Вадим Цивлин
Как удивительно, что я ещё живой
И чудом устоял в потоке откровений,
Когда, презрев обиды чуждых мнений,
Открылась мне ты сказочной строкой.

Твои признания мне душу обожгли,
Растрогали и трепетом, и страстью.
В них столько нежности и раненого счастья,
Что я застыл, склонённый до земли.

Ты никогда ни словом, ни намёком...
В апрели звонкие, в цветные сентябри.
А я не знал, не разглядел в высоком...
Лишь слепо за стихи боготворил.

Не вышла, милый друг, нам в жизни встреча,
Не повстречать рассвет, не проводить закат.
Прошёл я долгий путь, тобою не замечен,
И нету сил, поверь, поворотить назад.

И угасают отгоревшие костры,
Апрель предательский невозмутимо точен.
Мой путь на ярмарку тщеславия закрыт,
Судьба иные мне, увы, дороги прочит.

Прости, не стану я обманывать юдоль,
Не в силах я на зов души ответить,
И не поможет фальшь сыграть достойно роль,
И перемен всех не унять мне ветер.

За всё, мой милый друг, тебя благодарю,
За нежность и печаль, рождённые в разлуке,
За эту сказку... я целую твои руки
И возношу молитву сентябрю!

                18.05.2014