Учителям

Игорь Субботин Гродно
Люблю рассказом дальним греться,
Когда мой дед в глазах с искрой
Твердил, как дорог был их сердцу
Учитель местный молодой.

Ребятам был всегда примером
Как правил чести эталон.
Вселял любовь в сердца и веру,
Мечтая с ними в унисон.

И если вечером из школы
Наставник шёл к себе домой,
В знак уважения большого
Снимали шапку все долой…

Эпохи лихо в вечность мчатся,
Но неизменен тяжкий труд
Учителей, что дарят счастье
В познаньи истин и наук.

Во мне осталось чувство деда:
Учителям дарю поклон.
И шляпу я свою при этом
В знак уваженья брошу вон!