Прощай, мой ветреный сентябрь...

Галина Свириденкова
Прощай, мой ветреный сентябрь,
Берёзок-свечек позолота,
Каштана медный канделябр,
Грибная „тихая” охота.
Ты бабье лето подарил,
Тепло небес, прозрачность линий,
И птичьим стаям путь открыл,
Чтоб улетали -  сыпал иней.
На солнца лик  поставил знак,
Что день и ночь уравновесил,
И разменял луны пятак,
Туманов простыни развесил.
Прощай. Удачного пути
В иные, призрачные дали,
С собою можешь унести
Ветра сомнений, дождь печали.
26.09.2014