Ещё не всё равно...

Ингвар Донсков
Ещё не всё равно... Ещё цепляет -
Летящий снег... Идущий человек...
Вода сквозь пальцы...
Это время тает -
И тает на ладони первый снег.

Ещё не время скомканных прощаний
(примерил бронзовелость - не идёт)
Закрыл замок. А ключик обещаний -
Отложен (как всегда) на Новый Год.

Что это значит?
Ничего не значит!
Рифмуется с утра какой-то хлам.
Прикинулся Пегас усталой клячей,
Которому полёт не по зубам.

А снег идёт...
Идёт? Летит, надеюсь...
Летящий снег.
Идущий человек.
Идущий человек...
Приду - согреюсь.
Ах, боже мой - какой холодный век!