Звезда

Лариса Зеленевская
                Встала я к открытому окошку,
                Посмотреть на дивный зведопад,
                Мне звезда упала на ладошку,
                Попросив вернуть её назад.

                Рассказала как она устала,
                Что нелёгок был её полёт,
                И как в вышине она блистала,
                Думала вовек не упадёт.

                На моей руке звезда лежала,
                За окном была густая ночь,
                А она тихонько угасала,
                Я не знала как же ей помочь.

                Но ничто не вечно в зыбком мире,
                Даже звёзды могут умирать,
                Боль в душе была невыносима,
                Смерть звезды пришлось мне увидать....
               
                11.45  04.10.2014г.