У школы

Марина Номоконова
У школы козлиной
Трава на  газоне
Намного вкуснее,
Чем в прошлом сезоне.

Стояли повсюду
С геранью горшки,
Остались в горшках
Кое-где корешки.

Сникли березы
Голые ветки:
“Ох уж нам эти,
Голодные детки”.

Плачут навзрыд
Полуголые ивы:
“Ох, до чего же
Мы некрасивы”.

Прячет крапива
Последний листочек:
“Ох, поскорей бы
Последний звоночек”.