Осень в городе

Губин Антон
Осень приходит без повода
Каплей дождя, листопадом...
Бродит по улицам города
Ветер в обнимку с прохладой.

Город завязан узлами
Серых дорожных артерий;
Смотрят высокие храмы
На суету с недоверием.

Падают листья неслышно-
Осень картиною маслом.
Парки торжественно пышно
Вечный художник раскрасил.

Город задумчиво дышит,
Судьбы людские вращая…
Осень в историю впишет
То,что весне не прощали.