Куликово поле, 1ч

Маргарита Сафронова
Серебрится ковылём
Поле Куликово,
И о Дмитрии Донском
Возникает слово.
Было время, славный князь,
Родину спасая,
Вышел с войском в грозный час
На Орду Мамая.
Долго  Русь платила дань
Золотоордынцам ,
Но Москва сказала: Встань,
За свободу биться!
Сергий Радонежский сам
Дал благословенье
Русским воинским полкам,
И для укрепленья
Иноки-богатыри,
Пересвет с Ослябей,
В войско русичей вошли
С верой и отвагой.