Подруга Осень

Мила Голицына
Красавица Осень, опять ты в печали,
А помнишь с тобою когда-то мечтали,
Стеснялись лохмотьев, хандры листопада,
Не видели масок, обман маскарада.

Тогда наряжались мы в платья из ситца,
Но это другая по жизни страница.
Ютились спокойно в эрзац - мармеладе,
Сейчас постоянно живём в шоколаде,

Твоё меценатство - сюрпризы, подарки:
Деревья все в золоте, охра у арки,
Склонился кустарник в багряном наряде,
Такая палитра всегда на параде.

В холодное утро не вижу улыбки,
Божественной, нежной подруги ухмылки.
Торопишься жить, раздавая богатства,
Боишься уснуть и бежишь от коварства.




Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.