Шорох

Татьяна Лило
       Небольшой Ветерок, гуляющий возле деревьев, тронул яркую листву на траве.
       – Ш-ш-ш! – сказал кто-то.
       – Кто тут? – насторожился Ветерок.
       – Я… ш-ш-ш!
       – Кто-кто? Я-ш-ш?
       – Ш-ш-што ты дразниш-ш-шься?! Я – Ш-ш-шорох!
       – Шорох? Здравствуй, Шорох! А где ты? Я тебя не вижу.
       – Наш-ше почтение!.. – пришепётывая ответил невидимка. – Тут я, тут! Ш-ш-ш! Сам же спросил: «Кто тут?»! Ты-ш-ш между прочим, тоже-ш-ш не очень-то заметен, но я-ш-ш не задаю тебе глупых вопросов!
       – Верно, – смутился Ветерок. – Извини, если я тебя задел, но я сперва подумал, что говорит вот этот красивый лист, похожий на звезду.
Ветерок вздохнул, и Шорох зашорохтел, словно засмеялся:
       – Ш-ш-ш! Ты-ш-ш не меня задел, ты-ш-ш задел его – лиш-шт, похожий на звезду, а я прош-шнулся и заговорил! Так ш-што прими моё больш-шое спасибо!
       – Фу-х! – выдохнул Ветерок. – С радостью! Значит, я тебе не мешаю?!
       – Ш-ш-ш! Ш-шутиш-шь?! Ты мне помогаеш-шь! Я ш-шурш-шу с тобой и мне хорош-шо! Ш-ш-ш! Хоро-ш-ш – Ш-шорох – хорош-ш! Ну, дунь ещё! Дунь ш-шипче!
Ветерок собрал силы и дунул. Разноцветные листья взвились над травой и заплясали в воздухе, весело шурша. Ветерок ещё дунул – с дерева посыпались новые шушукающие звёзды.
       – Ш-ш-ш! Хорош-ш – Ш-шорох – хорош-ш! – радовался шуршащий весельчак. – Ещё! Ещё! Ш-што мне Ш-шелест – ш-шуршать в ш-што раз лучш-ше! Ш-шик!
       – Ишь ты! – присвистнул Ветерок. – А кто такой Шелест?
       – Ш-шелест?! Ш-ш-ш! Это я – прош-шлый! Раньш-ше я был зелёным, то есть молодым и глупым – ш-шелестел на ветках, а теперь – ш-швобода! Слуш-шай, ты-ш-ш почти больш-шой! Пош-шли погуляем, ш-што ли?!
       – Пошли! Эх, да что там – полетели! Ф-ф-фу! Ф-ш-ш! Ф-щ-щ-щ!..