Ветер - неряха листья роняет по роще

Юрий Бойков
Ветер - неряха листья роняет по роще,
Даже утром с реки прогнал он   туман.
Я в осеннюю стынь в грёзах стану, что - ли попроще,
Но на весну я надумал прекрасного толщи-
Хотя к концу лета и это всё снова обратиться в обман.