юля

Владимир Шаронов
когда бы я поверил в это
и кто бы мне ни рассказал
живет цветок порою летней
мне сердце греет,и в слезах

я вижу глубину печалей
сокрытых в лепестках души
мне это птицы прокричали
в полночной ледяной тиши

она закон противоречий
так нежно,но в себе блюдет
то взмоет,как свирепый кречет
то без лица домой идет

ты ангел радостей и боли
смиренно на себя взяла
опеку моего разгулья
и тяжесть ноши понесла

и вихрь подруг молниеносный
не смоет лика твоего
дождем унылым и несчастным
на склоне века моего

и кто бы мог понять,но раньше
что преданность-венец Творца
что не храним-имеем,но не больше

а как нам по заветам мудреца
хранить всех тех,кто сердцу значим
всех тех,кто предан,как дитя
ведь потерявши непременно плачем
о тех,кому был дорог я.