лето уходит от нас

Алена Васильченко
ивы склонили печальные головы, грусть укрывая свою.
берег зеленый, росой околдованный, тихо встречает зарю.
плещутся волны, ветрами гонимые, камушки точат на дне.
сонно кивают леса нелюдимые в солнечном теплом огне.
плещется лето рыбешкой на отмели. воды вздохнут тяжело,
будто дожди предрассветные отняли нового утра тепло...
старые клены с руками корявыми лист обронили у ног.
небо как сито нависло, дырявое. омут речной занемог.
в воздухе - нежное благоухание. трав пожелтевших атлас.
медленно стынет земное дыхание... лето уходит от нас...