Омертвело

Барон Дилетантов
- Я скажу тебе вот так:
За девкой бегать – не мастак, -
Помолчав, добавил строго. –
Поищи лучше другого.

Отвечала девка в масть,
Тигрица будто бы, аж страсть:
- Баран же… Право слово!
Я давно нашла другого.

- Ну, и ладно! Ну, и пусть…
Твоя-то злость наводит грусть.
Минет время и опять
С иною девкой начну страсть.

- Слава Богу, поумнел,
Но ты чуток, вишь, очерствел.
- Тебе какое дело?
Все во мне уж омертвело…

Он умолк и ногой топ,
Тем зафиксировав нон-стоп.
- Дура! – он брякнул смело. -
Чеши дальше… Надоела!

Сентябрь 2014.