Он был со мной... Чуть слышное -Люблю...

Светлана Изумрудовна Тришина
Он был со мной... Чуть слышное: "Люблю..."
И целовал распухшими губами
В безумном, опаляющем хмелю.
Плыла луна смущенная над нами.
Напрасно день пытался разделить
На половинки то, что неделимо -
Волшебная невидимая нить
Его ко мне обратно приводила.
И снова ночь брала нас под крыло,
Укрыв от пересудов тёмной шалью,
И стражем становилась за стекло,
Переливаясь звёздною вуалью.
Но жизнь течёт... Средь новых берегов
Мой путь лежит, и ты уже не рядом.
Пускай хранит тебя моя любовь!
Будь счастлив, милый! Что ещё мне надо?...
И всякий раз, когда грущу о чём,
Луна и ночь приходят мне на помощь -
Руки коснутся ласково лучом
И говорят с улыбкою: "А помнишь?.."