Дождь

Владимир Владимирович Романенко
Дождь за окном. Промозгло и сыро
Лето прошло. На душе листопад.
Но разве не может быть осень красива?
Может быть стоит попасть с нею в лад?

Быть может тогда и ненастье отступит
Красками вновь заиграет листва
Солнечный зайчик надежду разбудит
Словно настала пора волшебства

Хочется верить, что все так и будет
Свойствено нам предаваться мечте
И на рассвете, тебя вдруг разбудит
Та, о которой ты грезил во сне.