Поэт и слава

Анна Ясногородская
Солёный груздь со словом грусть
Рифмуется посредством водки.
Стихи твердил он наизусть
О тленности любовной лодки.

И стихотворную строку
Строчил поэт в ночи умело.
Болело что-то там в боку,
Возможно почка там созрела.

А может печень, перебрав
Привычной дозы алкоголя,
Ждет от него лечебных трав,
А не ночных эксцессов вволю?

Но трав не пьет давно поэт,
Он пьет иллюзии отраву.
Так хочет встретить свой рассвет
В тот день, когда наступит слава.

Под лавром можно спрятать плешь,
А можно суп сварить без мяса.
Но не зароешь, не проешь
Таланты  жителей  Парнаса!

Напялив лавровый венец,
Дав шпоры  мнимому Пегасу,
Почувствовал, как вполз конец,
Как змей - зеленого  окраса.