Вынесут чувства ветра сумасшедшие

Людмила Мануйлова
Вынесут чувства ветра сумасшедшие,
Выжгут закаты горячие сны.
И у черты, как в молитве последней,
Слышу, -  Прости. Не люблю. Отпусти.

Сказано, брошено слово-проклятие.
Больно, как больно - раны свежи.
И в тишине я немое распятие.
Все, отпустила. И надо бы жить.

А одиночество горькое мается.
Вот бы теперь ещё память за дверь.
Болью разлуки время куражится -
В сердце скребется неласковый зверь.

Вынесет счастье (Ветры проклятые!),
Мысли тяжелые душу порвут.
Рядом живем, грехами измятые,
Рядом любовь и страданья идут.


                Художник Arthur Braginsky