Не страшно

Анастасия Смехова-1
С человеком должно быть не страшно -
За спиною что он не предаст,
И что в дни, когда будут ненастны,
Не забудет, и руку подаст.

С человеком должно быть не страшно -
Что слова его - только лишь звон,
Что кидает он их понапрасну,
А в беде и напастиях - вон.
               
С человеком должно быть не страшно
Разделить свою радость и кров. 
А, задумайтесь, это так важно,
Когда кто-то на это готов.

С теми зависти нет, мести, лести.
Только свет и улыбки в глазах.
Не найдется и кривде место,
Коли рядом не враг твой, а брат.

А придет трудный час - вместе выйдут
И поглянут проблемам в лицо.
И сбегут все невзгоды мигом,
Раз тут верной дружбы кольцо.

С человеком должно быть не страшно -
В тягость, счастье, ну, впрочем, во всем.
Так давайте ж быть другом каждый.
Было с нами не боязно чтоб!...