Сны

Кристина Лацаре
Сны не сгорают на солнце, бесстрашно скитаются
между глазницами. Зритель не видит их тактовых,
смежных галопов вне времени, вне панорам.
Сны - это странное трио из будничных слов:
завтра, сегодня, вчера.
Факты и домыслы – лишь очертания снов.
Ходишь по граням, заведомо чувствуя ложь:
вроде бы видишь мозаику вечности, но
тщетно глотаешь пилюли иллюзий с поверхностей.
Пыль или белый пробел –
вот достоянье хрусталика! Далее – терния,
будто бы кто-то на образы высыпал мел.