Бурное плаванье

Денисов Д.А.
Давно живу я в мире привидений,
Я к ним привык, расстаться нелегко,
Приходит иногда высокий гений,
И говорит уверенно, легко.

Всегда польшён, я распиваю водку,
Гордясь на стуле гордым знатоком,
Сажусь я с ним в воображенья лодку
И вдаль лечу, влекомый челноком.

Я гением горжусь, он так самоуверен!
Он истину гласит без всякого труда,
Мелькает за кормой наш живописный берег,
На сон плывёт, устав уже луна.

Я думаю, о нет! Я не умру,
В воде, не за понюшку табаку...