Мне снова не уснуть в ночи...

Марина Воробьева 5
           Мне снова не уснуть в ночи:
           Сжимает грудь чужая боль.
           Я не могу найти причин,
           Зачем дана мне эта роль.

           В окно швыряет ветер горсть
           Своих недошумевших дней.
           Он знает, что незваный гость,
           Но рвется все равно ко мне.

           Печаль его в окно стучит,
           И память – вьюгой по стеклу…
           И только боль души молчит,
           К душевному стремясь теплу.