СОН

Лариса Проскурякова
Мне часто снится сон, где в огороде мамы
Средь грядок батуна, редиса и свеклы
Как глазки голубые, с чуть искоркой упрямой
Растут такие милые, для сердца Васильки

И я смешной девчонкой, с тонюсенькой косичкой
Жмусь конопатым носиком, чтобы понюхать их
И заливаясь смехом, я подпеваю птичкам.
И слышу мамин голос, роднее всех родных

Я к ней бегу на встречу, протягивая руки...
Сорвав цветочек нежный, чтоб милой, подарить.
Но тает ее образ, и исчезают звуки...
Я просыпаюсь взрослой, и нужно дальше жить.