3. В кленовые одежды разодета...

Ольга Мельничук 2
Осенний бал шумит цветной листвою,
Грустит принцесса осени из света
В кленовые одежды разодета,
Шуршит парчой блестящей золотою!

И самой восхитительной звездою
Кружится в вальсе крошечной грустинкой,
Гадаю глядя, чья ж ты половинка,
Залюбовавшись, не шутя, - тобою!

Не спрашивая сердца позволенья,
Любовь пришла осеннюю порою,
И стала ты единственной, не скрою,
Моей любимой дамой без сомненья!

Судьба сложилась из мгновений,
Из времени мозаикой прекрасной,
А эта осень стала нашим счастьем
На долгие года без сожалений.

Осенний бал шумит цветной листвою
Воспоминаний милых, близких сердцу!
И ты, подобна свету, не исчезнешь
В одеждах из листов кленовых!


4 октября 2014 год, Новосибирск