В памяти моей...

Раскольница
Сыро и промозгло
в комнате моей.
Здесь пронизан воздух
скопищем смертей.
Только серый ветер
 Ждет меня и жжет.
И ничто на свете
Душу не спасет.
Сон мой захолустный,
Сердце - на замке.
Пусто нынче, пусто!
Дыры в кошельке.
Дыры в подсознанье:
Помыслы пусты.
Тянется терзанье,
Не приходишь ты.
Ты - такой же странный,
В жизни этой - дрянь.
Путник мой незваный;
Что ни слово - брань.
Что ни миг, то обжиг
Взглядом ледяным.
Что же ты тревожишь
Именем одним?
Что же так мне слёзно?
Никаких вестей...
Сыро и промозгло
В памяти моей.