Девушкам

Даниил Пересмешник
Что-то случилось с порядками этого мира.
С виду был сбой неопасен, на деле - рискован.
Каждая девушка стала немножко Земфирой,
Каждая девушка стала чуть-чуть Полозковой.

Матриархат с феминизмом, аспекты свободы, -
Нового сильного пола черты и характер.
Вместо стихов о прекрасном явились оды
Силе, борьбе, отрицанию пактов и хартий.

Остановитесь, прошу! Прекратите же биться!
Парни пойдут впереди, вы - останетесь сзади.
Это у нас хорошеют за шрамами лица!
Это для нас все вселенские шишки и ссадины!

Если вы будете сильными, мы не исчезнем.
Просто закроется знойная душ наших рана.
Сердце и ваше, и наше под градом болезней
Станет сплошным загрубевшим от боли шрамом.