В сентябре

Эльза Смычкова
В сентябре, в осеннем вальсе
Кружит, кружит листопад...
Сколько красок, сколько кружев,
Жаль под ноги весь наряд...
И в веселом разноцветье
Вдруг отпустит грусть-печаль,
А вокруг все листья эти,
как танцоры, как спектакль...
Сколько масок, сколько цвета,
Сколько дива, но в одном
Вижу мир преображенным
В незабвенном - золотом.
Но душа опять заноет,
Что окончится сюжет,
Темным облаком закроет
Твой сценический портрет.
И придет другая осень,
Потемнеет все вокруг,
И душа уже не спросит,
Где актер твой лучший друг?
Он давно переоделся
Стал невидим средь толпы,
Осень сбросит лицедейства
Все надежды, все мечты...
И идешь земе навстречу
С леденящим ветерком,
Говорят, что время лечит -
Замораживает сном...