Инь-янь

Алла Сухарева
Я никогда не принимал стороны зла и добра.
Мои рассуждения часто - это просто вода.
Называл всех маньяков недалёкими, глупыми.
Вы бы видели мою коллекцию фоточек с трупами!

Не могу сказать, что это эстетично, красиво,
Но я люблю разгонять, ускорять кровь по жилам.
Когда ты полностью хороший или чисто плохой,
Это не даёт тебе возможность оставаться собой.

Стих вышел пустой. Я здесь не парился даже.
Помню знакомый про инь-янь говорил мне однажды.
Что он всегда по середине, не сумел выбрать сторону
И всегда разделял в себе эти стороны поровну.

У меня по-другому, я не могу дать вещам описание.
То есть стул вроде есть, но что, если только в сознании?
Он стоит или лежит, это посмотреть смотря как.
Вот такие проблемы, а ведь суть-то - пустяк.

И внутри всегда беспокойство, иногда даже паника.
Врач сказал: "Дистония спокойствием лечится, заинька"
"Это что? Что мне делать-то, хотя бы дайте совет"
"У вас что-то с сердцем и нервами. Точно не знаем ответ"

Раньше мне было хуже, но мир отторгал интересней.
Сейчас всё очень помято, и я сам себе не естествен.
Хочу, как раньше - голоса, боль в затылке, злость, сила.
А вот фонтан из брызг крови - это всё же красиво.

(21 января, 2014)