молчание поэта

Владимир Шаронов
скажи о чем молчишь поэт
предвестник боли и печали
об этом птицы умолчали
но слышу тишины завет

той тишины,что возникает
в унылом взгляде мудреца
из-за того ли,что венца
достоин недостойный каин

а Русь святая тихо плачет
о милых сыновьях своих
которые не столь удачны
в отборе радостей чужих

я вижу избы,вижу хаты
в полуразрушенном бытье
и верю-день придет когда-то...


восстань поэт и разбуди их
и вспомнят верные сыны
былую удаль старины
ты из покорных сделай сильных!