Выше лесов улетаю...

Бичеф
               *   *   *

Выше лесов улетаю и сею
Рыжий и алый с пепельно-серым;
Перемешаю в сите росистом
Краски и крошки пастели зернистой,

В сонное кружево белых туманов
Пригоршню брошу цветных талисманов,
Я превращу в порошок самоцветы...
Впрочем, не жаль из граната браслетов!

Вот пролетают янтарными сити
Аисты, чибисы, -- ниже парите!
Циннии нежные фэнтези-всплески
Взгляды шафранные дарят по-детски,

С астрами пёстрыми до октября
Яркими звёздами проговорят.

Непредсказуемы ранние гости;
Грустно засахарив синие ели,
Вы не подумали -- будет непросто
Выжить серебряной лирике феи,

Вышить прожилки тоненьким шёлком
По замороженной ткани растений --
Хрупким папирусам -- хвои иголкой
В холоде, скованном прикосновеньем

Врасеня* к ясеня веткам, берёзам,
В тонкие жёлтые платья одетым...
Кажется, дождик. Капают слёзы.
Может, привиделось прошлое лето?



P.S. http://stihi.ru/2013/09/20/1365
На иллюстрации фотография В.Соколовского.

*Врасень (вресень, верасень) - сентябрь,
ранние заморозки, иней до снега;
врасной - заиндевелый, куржавый.