Я родом из этих краёв

Ольжана Захарова
Я родом из этих краёв,
Из этих полей и лугов;
Здесь всё до травинки моё,
До радуг, дождей и снегов.

До листика с жёлтых берёз,
До ягодки с зимних рябин,
До капельки солнечных слёз
Из тайных душевных глубин.

До горстки остывшей золы
Надежд, отгоревших дотла;
До слитков янтарной смолы
На тёплых вишнёвых стволах.

Искрится небесная синь
В струе родниковой воды;
В ней сладость медвяной росы
И горечь полынной звезды.

В ней вечности зреет вино,
В ней истин рождается бредь...
Как много нам в жизни дано!
Лишь только б успеть разглядеть.