Зарницы всполох

Наташа Корецкая
Зарницы всполох.
А бабочка решила –
Огонь последний.

*
Руки движенье.
Она уже решила,
Что на прощанье.

*
Светилась лужа.
Фонарь намного ближе
Луны сиянья.

*
Стекло разбилось.
Взлетела занавеска.
Карниз как якорь.

*
Узор ладони.
Губами прикоснуться.
Судьба лукава.

*
На пальце перстень.
Глаза… О чём-то ветер
Они спросили.

*
Дыханья шёпот.
Ладонь коснулась неба.
Звезда за тучей.

*
Ночные звёзды.
Роса в траве под утро –
Воспоминаньем.

*
Вечерний выдох.
Но нитка горизонта
Не измеряет.

*
Луны затменье.
В стекле темнёном – обруч.
Вернётся солнце.

2-3 октября 2014