gluecklich

Евгений Якимович
Перезвон дождя, заутренняя, Цюрих.
Мы пронзительно близки и далеки.
Как в открытках. По-осеннему. Так “gluecklich”.
“Береги её сердечко, береги.”

То осеннее - осыпется. Станцует.
Упадёт. Под каждой тенью в такт.
А она их гениально нарисует.
В чёрном. Золотом. И скажет: “ты - богат!”

Полдень. Растуманело. Куранты.
Вдруг друг друга вечно обрели.
Взоры от икон как секунданты
В барельефе красочной любви.

Тяжело. Но счастливо - невероятно!
На дворе темно. Собачий лай.
“Смс-ка”. Коротко. Понятно.
“Я влюблён. Ты просто так и знай.”