Реинкарнация изобретателя

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Роберту
       Юрьевичу Федосееву*

       СОНЕТ

Не успевал частенько ты поесть.
Бывало даже забывал про сон.
В изобретательстве
        твоих заслуг не счесть -
Любимец публики - наш
            "русский Эдисон"!

Изобретения в различных областях
Роиться могут только
             в светлой голове...
Лишь узнавал о горестных вестях,
Бежал спасать друзей,
            не помня о себе...

Но всё же больше всех иных наук
Тебе ТЕПЛОНИКА любимая была.
Точила мысли, как древесный жук.
А в результате -
         всенародная хвала!

За мудрое чело был
         прозван ты "Кутузов".
И зслужил сие, хотя
       и не бивал французов...

          *     *     *