Откуда суета?

Спика Рейн
Уж который день подряд
В доме все у нас твердят,
Что такой кордебалет
Будут помнить много лет.
Началось три дня назад:
Писки, визги – детский сад.
Дом в смятенье от разрух
И гонения на мух.
Невозможно ночью спать,
В странных шорохах кровать,
А диван любимый мой
Вдруг покрылся бахромой.
И на кухне – чудеса:
Пропадает колбаса,
На столе и у плиты
Неизвестные следы.
Вы ступили на порог?
Осторожно! Сносят с ног!
Шум повсюду и возня,
Слово модное «Нельзя!»
Что? Откуда суета?
Подарили нам кота!