Послушай, мам, здесь нет плохих компаний

Александра Карпенко
Послушай, мам, здесь нет плохих компаний.
Сентябрь и рок. Гитары и дожди.
Не исполняй забытых обещаний,
все наши войны только впереди.
Все старые друзья давно сбежали
а вместо них холодный проливной.
Да, я не вызываю в людях жалость.
Захочешь - так попрощайся и со мной.
Ты пишешь прозу, я стихи в заметках.
Бери, что хочешь, без долгов и правил.
Я сердцем слаб, а ты, к несчастью, меткий.
Фитиль горит, его не задувают.
В дожди никто так далеко не едет.
Мой проигрыш уже моя победа.
Прошу тебя, оденься потеплее,
ведь по такой погоде мокнут кеды.
Я весь дрожу, а ты за облаками.
Ты выживешь. Добейся и прости.
Послушай, мам, здесь нет плохих компаний,
а если есть, мне с ними по пути.