Хибины 2014

Диоген Дерб
             
Год прошел…один из многих…
В ожидание и в мечтах…
Вновь стою я на дороге…
В незнакомых мне местах.

Снова в путь…рюкзак на спину,
От Имандры и вперед….
Поведут меня Хибины…
В новый сказочный поход.

Снова горный массивы…
И конечно же…леса,
Край суровый и красивый,
Обрамленный в небеса.

На крутые перевалы…
Здесь ложатся облака,
А в полярном солнце скалы…
Греют...серые бока.

Переход дневной закончив,
У реки разбив привал…
Вспомню я…и дни…и ночи…
И места…где побывал.

Много всякого случалось…
Хоть былого не вернуть…
Вспоминается начало…
Жизни под названьем…Путь.

А с утра…когда вершины…
Встретят радостно восход….
Снова гордые Хибины…
Позовут меня в поход…
         
     *********
И на радость…ног разбитых,
Позабывших про уют…
На вокзале в Апатитах…
Я закончу свой маршрут.

А потом грустя немного…
Вспомню я и эти дни,
Но покуда есть дорога…
Не закончатся…они.