Этюд с натуры

Александр Резник
Лето пишут маслом, осень – акварелью,
вот этюд с натуры, прямо из окна,
кажется прекрасным вам пейзаж за дверью,
только на бумаге правда не видна.

Там под слоем краски, прямо на асфальте
раны от осколков взорванных ракет,
мёртво смотрят маски палачей на сайте,
мир тихонько сходит до конца на нет.

Грубая реальность красного на чёрном,
пляс ножа в обнимку с чёрною рукой
кажется картинкой с клоуном ковёрным,
кажется жестокой интернет-игрой.

Ах, единоверцы, вот пейзаж за дверью,
только нынче в моде острый карандаш
колет прямо в сердце, пляшут люди-звери,
по делам их страшным – равно и воздашь…