Доктрина слабого Кремля

Рыцарь Из Романово
2006/06/21
Доктрина слабого Кремля

Грызя скалистый берег,
За пирсом новый пирс,
Могилы, одинокие дома
Мы покорили дикий север.
Обидно, много лет спустя,
Увидеть нищим милые края.
Средь брошенных могил вдова
Тень одинокая вместо креста
Что было родиной вчера
Унылая ограда забрала.
Как, больно, покидая, внять
Доктрине слабого Кремля.
Покой неубранных надгробий
Никто не будет нарушать.
Громадных крейсеров остовы
Здесь будут молча умирать.
И нерпа, проплывая мимо,
Уныло смотрит мне в глаза.
Россия милая пойми: сейчас,
Пока есть флот, дыханье запада
Зловоньем не коснется нас.