Ничей

Алексей Душевный
Убегая в далекие дали,
Ты забыла уже обо мне.
Но опять через призму печали
Слышу голос я твой в тишине.

И всегда ты со мной год от года,
И не счесть уж без сна всех ночей.
Я один. Кто-то скажет - свобода!
Я отвечу - я просто ничей.

Без раздумий я эту свободу
Обменяю на время с тобой.
Для меня ты сродни кислороду,
Ведь дышу я тобою одной.

Никуда от себя мне деться,
Сердце словно из двух половин.
И так трудно мне в холод согреться,
С целым миром один на один.

Я не знаю у чёрта ль? У Бога?
Я с надеждою должен просить
Чтобы жизнь не судила так строго,
Чтобы смог я твой голос забыть.

Чтобы сердце тебя отпустило,
Чтоб душа утешение нашла.
Чтоб как ты все тревоги забыла,
Все забыла и просто ушла...