Украине

Эльза Смычкова
Ах как трудно писать о войне,
То боишься сфальшивить, или
что-то сказать невпопад,
Или смысл повредить,
Я желаю тебе каждый миг,
Дорогая моя Украина,
Не терять сыновей, матерей,
Дочерей, больше слезы не лить..
И опять эти сводки с утра,
Столько снова погибло,
И бессмысленный ужас
Прилипнет и станет моим,
Каждый день я молю,
Прекратить эту бойню во имя...
Каждый день я молю,
За живых и за тех, кто погиб
Кровожадный вампир будет править тобой,Украина,
И не будет пощады у страшного бога войны,
Ты прими на поклон своего неразумного сына,
Ты подумай сама, где враги твои, где же сыны..
Но пока поклоняется кто-то безумному богу,
И в мешках находить будут трупы невиннных людей,
Что же будет еще, если ненависть дышит с порога,
Как друг друга услышать, если кровь для кого-то елей...